Michelin-Stipendien für drei Studierende des DFHI/ISFATES

Michelin und die Deutsch-Französische Hochschule (DFH) führen ihre Kooperation im Rahmen des „Michelin-DFH-Stipendiums“ im vierten Jahr fort. Erstmalig erhält nun auch ein Student der Elektrotechnik das Stipendium, sodass insgesamt drei Studierende unterstützt werden können. „Als deutschen Produktionsstandort eines französischen Konzerns, freut es uns ganz besonders, nun bereits zum vierten Mal junge Talente aus Deutschland und Frankreich zu fördern. Neben dem Fachwissen bringen die engagierten Stipendiaten auch interkulturelle und sprachliche Fähigkeiten mit, die wir als Arbeitgeber mit vielen französischen Mitarbeitern im Saarland sehr schätzen“, erklärt Cyrille Beau, Werkleiter bei Michelin in Homburg.

Die drei Studierenden Jasmin Carolin Sheikh Farshi, 20 Jahre, Maschinenbau, Jean Fabrice Fetue Simo, 26 Jahre, Elektrotechnik und Julian Krätzmann, 21 Jahre, Maschinenbau, unterzeichneten am 31. März 2017 ihre Stipendienverträge in der Villa Europa in Saarbrücken, dem Sitz der DFH. Anwesend waren Cyrille Beau, Thomas Hoffmann, Personalleiter bei Michelin in Homburg, Laurent Siegel, Leiter des technischen Büros bei Michelin in Homburg, Prof. Dr. Patricia Oster-Stierle, Präsidentin der DFH sowie Prof. Dr. Heike Jaeckels und Prof. Volker Schmitt, Studiengangleiter an der Hochschule für Technik und Wirtschaft (htw saar) in dem dort angesiedelten deutsch-französischen Hochschulinstitut (DFHI).

Auf Grundlage des Kooperationsvertrags zwischen Michelin Homburg und der DFH werden jährlich mindestens zwei Studierende der htw saar, die in einem deutsch-französischen Studiengang am DFHI eingeschrieben sind, von Michelin für die Dauer von zehn Monaten mit 300 € im Monat gefördert. Die Kooperation wurde am 22. Januar 2014, dem Tag der deutsch-französischen Freundschaft, ins Leben gerufen. Je drei deutsche und drei französische Stipendiaten profitierten bisher von der Unterstützung.

Prof. Dr. Patricia Oster-Stierle ergänzt: „Unsere Studierenden sind hervorragend ausgebildet, interkulturell geschult, leistungsbereit, flexibel und neugierig und damit optimal auf den deutsch-französischen Arbeitsmarkt vorbereitet. Das Michelin-Stipendium ermöglicht ihnen den Einblick in ein französisches Unternehmen, das einen großen Produktionsstandort im Saarland hat und damit ein besonders wichtiger Partner für uns ist. Denn für das Michelin Werk in Homburg mit einem Anteil von fast 50 Prozent an französischen Arbeitnehmern gehören Vielfalt und deutsch-französische Kooperation zum alltäglichen Geschäft.“

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